Поехали

Вадим Сливка
Поехали

Он сказал поехали и корабль взлетел,
Гражданин Советский в космос полетел.
Гонка технологий, да двадцатый век,
Шагает по вселенной Русский человек.
Юрий Алексеевич, своей страны герой,
Наш советский лётчик, парень удалой.
Звезды расступитесь, космос покорён,
И народ советский этим окрылён.

Припев:
Гагарин летит, над великой страной,
Внизу города под вечерней луной,
Огромные реки, леса и поля,
Ты так необъятна Россия моя.
Cмотрю, восхищаюсь, -"Такая земля!
Люблю тебя сильно, ведь ты же одна.
Всегда где б я не был, тобою гордился,
Прекрасно, что здесь я когда то родился!"


Вокруг земли, в космическом пространстве,
Кругом только звезды, и солнце все ярче.
Как на ладони родная планета,
Вся освещённая солнечным светом.
Вокруг земного шара, за 108 минут,
И пионера Советского внизу уже ждут.
Крики восторга, радость людей,
Ты возвращайся на землю скорей!


Припев:
Гагарин летит, над великой страной,
Внизу города под вечерней луной,
Огромные реки, леса и поля,
Ты так необъятна Россия моя.
Cмотрю, восхищаюсь, -"Такая земля!
Люблю тебя сильно, ведь ты же одна.
Всегда где б я не был, тобою гордился,
Прекрасно, что здесь я когда то родился!"


Нас американцам не догнать уже,
Мы всех опередили на этом рубеже.
Летчики, конструкторы, рабочие в цехах,
Поднимали дело на своих руках.
Белочки и Стрелочки, мартышки, грызуны,
Были в испытаниях не менее важны.
Весь Союз трудился, да двадцатый век,
В космосе Гагарин! Супер человек!