Красный платок

Аля Воронкова
Спит зима в уютном парке на большом пуховике,
Набросав всего семь строчек в отрывном черновике:
Здесь вот белка пробежала, здесь шагнул тяжёлый грач,
Тут синички, там вороны, воробьишка прыгал вскачь.
Мне бы тоже пару строчек отыскать в самой себе,
Да закончились все чувства в прошлогоднем сентябре -
Листья падали на землю в этом парке… и без слёз
Приняла я весть «благую», что тогда ты мне принёс:
 - Расстаёмся!
 - Расстаёмся?
Расстаёмся…
Сердце вдрызг!
Хорошо, что не увидел сотни красных мелких брызг!
…Собрала кусочки сердца чуть попозже, как смогла,
Но осталась в нём обида, что воткнутая игла.
…Спит зима в уютном парке. Утро гасит фонари.
Мой платок пурпурно-красный -  прилетайте, снегири!

19.02.2018