Достаточно искры, чтобы вспыхнуло пламя

Шаттл
Белый песок под ногами пропитан историей.
Ангелы плакали, нимбы теряя и перья.
Здесь погибали и бились в предсмертной агонии
Лучшие воины самых великих империй.

Стены стенают от боли и криков поверженных,
Помнят трибуны надменной толпы ликование.
Выиграй бой – Император не будет рассержен. Их
Милость позволит предстать пред твоим ликом варвара.

Вновь на арене. Один против всех, как положено.
Вроде бы всё как обычно. Меж адом и раем –
Тонкие грани. Победа. Всё было не сложно, но
Люди по-прежнему так же тебя презирают.

Ты не выдерживал этого тяжкого бремени.
Встал, отряхнулся, и громко воскликнул: «Доколе?
Нам обещали свободу – возьмём преждевременно!
Мы не рабы, и сейчас же уходим на волю!»

Прочь от хозяев, скорей, на вершину Везувия!
Шёпотом станет пронзительный возглас Сената.
Это начало, мы всех вас повергнем в безумие.
Пробил наш час. Умолять о пощаде – не надо.