Что нам достанется?

Геннадий Соловей
Что нам достанется, когда внутри зима,
И мокрый снег опять красуется на коже.
Поверить в правду нелегко бывает нам,
Где настоящее - быть пройденным не может.

Мы не жалеем здесь ни вьюгу, не метель.
Других теперь согреть - задача непростая.
В чужой квартире снова стелится постель
И свечи восковые потихоньку тают.

Что нам достанется, когда внутри тоска -
Любовь так быстро перепутала маршруты,
Но кто-то пулю остановит у виска,
И подождет...прибережет ее кому-то.

Нас расстояния пугают, города,
Где шаг несделанный - обидное стеченье.
Мы потеряли свои чувства навсегда,
Любовь - болезнь, и тяжело найти леченье.

Что нам достанется - тут нечего скрывать,
Глоток вина потянет руки к телефону.
Легко запомнить, тяжело - не забывать:
Дома чужие те, что далеко от дома.

Мороз крепчает и рисует на окне,
Мы не забудем, все внутри опять прокрутим
Когда тепло настанет - с ним наедине
Не так тревожно, и пока легко, по сути.

Что нам достанется - теперь итог один,
Звонки друзей, побольше мыслей, отчужденья.
Пусть сердце так не надрывается в груди,
Ему второе нужно поискать рожденье.

Мы будем там, где громко плещутся моря,
Где запах гор такой приветливый с рассвета.
Пока мы здесь, мы понимаем, что не зря.
Уходит и опять назад приходит лето.

Что нам достанется - обычные дела,
Мы просто многое почувствовать успели.
Бывает, быстро отличить добро от зла
Здесь получается лишь шрамами на теле.

Но все - не просто так, пусть сложен человек,
Понять его попозже можно попытаться.
Жизнь - справедлива, и еще за этот век
У всех получится с достойными остаться!