Кофе с лазурью

Наталья Шабло
Плюмерии цветком присесть на блюдце,
Задуматься о переливах дня
И в ароматы кофе окунуться -
Такое утро выбираю я!
Пусть океан под классику искрится
Неспешно набегающей волной.
Пусть клянчат завтрак две большие птицы,
Усевшись прямо за моей спиной.
Пусть облака в воздушной полулени
Растянутся в глубокой синеве.
И рыб пугливых набегают тени
В лазурной и доступной глубине.
Я выбрала. Давайте, сервируйте!
И не забудьте радугу вдали!
Ещё на горизонте дорисуйте
С кормою белой чудо-корабли.
Да, тёплый взгляд людей любимых рядом!
Официант, как долго нужно ждать?
Тогда мне кофе... Можно с шоколадом.
И хоть минутку просто помечтать.