Очень горько Цусимские волны Не дают мне доселе по

Алекс Тим 7
Очень горько – Цусимские волны
Не дают мне доселе покоя,
Там народ наш свой подвиг исполнил,
Но им выпала скорбная доля.
Этой доли потом будет много:
На Гражданской и две Мировые,
Это в крупном, а мелочь не трогай,
Там застой, перегибы кривые.

Всё не так, как хотелось бы видеть:
Есть простор и умы, и ресурсы,
Но в соблазн вывел равенством идол,
И играли лет семьдесят в дурку.
Что построили: муть и химеру…
Где основа, фундамент и скрепы,
В чём духовно на веки примеры?
Прозябанье и мумия в склепе.
Это было – был древний обычай,
Тоже строили век пирамиды,
Возвели в божество имя-личность,
И на многое строили виды.

Там песок и трава, и болота,
И из памяти – максимум имя,
Ни к чему это – звук с позолотой,
А внутри это прах и пустыня.
Очень горько в истории вехой
Промелькнуть. В чём же участь народа?
Но страданье и Крест не помеха –
Воскресать, и быть с Богом, поодаль.




Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252