Покров

Валентина Полянина
Богородица,святая Дева-Мать,
Свой Покров раскинь над Родиной опять.

Защити от всех напастей наш народ,
Вымирает отчего-то русский род.

Для сердец и душ открой врата небес.
Дай пройти смиренно будней страшных лес.

Все с молитвою лишенья пережить.
Укрепи народа дух и жизни нить.

На Покров играют свадьбы на Руси!
Жениха у Богородицы проси:

"Землю стылую укрой, согрей снежком,
Одари девицу, Мати, женишком".

Пусть растёт и крепнет русская семья!
Пусть у них родятся дочки, сыновья!

Огради от войн, земли родной, сынов.
Богородица,раскинь Святой Покров.

Защити от всех напастей наш народ,
Вымирает отчего-то русский род.

Свой Покров раскиньь над Родиной моей,
Богородица,теплом своим согрей.

                Стих положен на музыку А. Голиковой