Жнец

Матвей Гаевич Кузнецов
Серый город покрылся туманом в ночи,
В парке мертвенным хладом сковало ручьи.
Меж домов, укрываясь накидкой из тьмы,
Жнец шагал, окружённый дыханьем зимы.

Звук шагов, будто грохот лавины в горах,
Как паук, в головах поселяется страх.
Свист косы, боли вой в предрассветной тиши,
Растворяются в небе осколки души...

Незнакомец исчез, словно дым на ветру.
Разгорался рассвет, обещая жару.
Всё, как прежде,но нет одного среди нас,
Он,как пламя свечи, этой ночью угас.