Не разольется Мендельсон

Елена Малкова
Не разольется Мендельсон.
Остыло то, что пламенелось,
Стучит с дождями в унисон
Под декольте окаменелость.

Перегорел накал страстей,
Мятежный зверь давно приручен.
С утра заправлена постель
Хрусталь не ждет особый случай.

На риторический вопрос
Дыханья лед задует свечи.
Ушла любовь в долину слез.
Срок у любви, увы, не вечен.