Медными копейками

Алябьева Татьяна
Медными копейками
Прозвенела жизнь,
Пронеслась, проехала
Протянула нить.

Суровую, грубую
А не золотую,
Даже не серебренную,
А только простую.

Всё равно, не жалуюсь
На судьбу мою,
Как умею так живу,
Людям не завидую.

Сердцем не черствею,
Злости не держу,
Всем добра желаю,
Счастья всем прошу.

Судьба меня трепала,
Била и трясла,
Но я очень рада
Что столько прожила.

В один осенний вечер,
Сильно обожгла
"Подножку" мне подставила,
Там где не ждала.

Не кривлю душою,
Сочувствий не прошу,
А что дано судьбою,
Смиренно я несу.