Карнавал

Марина Легеня
               
                ( Студенческие стихи)
                Фоминой Верочке.

 Мы устали от серой сплошной суеты,
 Стосковались по танцу веселому ноги.
 И сказала: « Ну что же»,- решительно ты,
 «Будем праздник творить: Новый год у порога!»

 Мы собрались толпой, и кричала толпа.
 Много мыслей и много пустого болтанья!
 От различных идей уж болит голова.
 И за что же нашли мы себе наказанье?

 Но расписаны роли, закончились споры.
 Кто-то пишет плакат, кто-то клеит костюмы.
 Скоро полночь уже. Не спасут уговоры.
 Нас из корпуса выгонит сторож угрюмый.

 А на утро декан и парторг факультета,
 (Перед ними всегда мы как будто бы голы)
 Будут долго искать  в новогодних  портретах,
 В наших глупых сюжетах какой-то крамолы.

 «Вроде все хорошо: мишки, белочки, зайки.
 Ну а черти? Вы их уберите, ребята.
 Что за черная магия?! И без утайки:
 Не понравиться ректору! Вот из плаката!»

 Все! Цензуру прошли! Нынче наш карнавал!
 От смущения роли забыли актеры!
 Новогодний, студенческий шуточный бал,
 Он простит, он пройдет удивительно скоро!

 Он пройдет. Вновь расставим столы у окон,
 Сторожихе хлопушку дадим на прощанье.
 Праздник кончился, будет лишь в памяти он.
 Больше праздника, верно, в самом ожиданье.

  1978г