Весна снесла все курсы на измены...

Юрий Плотников 3
Зима взяла количеством процентов
Холодных, пусть не очень, зимних дней.
И март с апрелем, для каких там центов?-
Перебежали попросту за ней.
Весне остался май на оправданье
Теории грядущего тепла.
Не потепленье, а похолоданье,
Зима в итоге миру принесла.
Один лишь Крым плывет авианосцем-
Плюс двадцать пять набралось за апрель.
А станет май весною рогоносцем-
Метеорологов известнейших проверь!
Набухли реки, словно вскрылись вены,
О половодье правда не нова.
Весна снесла все курсы на измены,
Как оторвавшаяся в Турции вдова.