За везенье! тост

Николай Хлус
Когда устал,
Когда проспал,
Когда щемит,
И не спешит.

Когда начало...
Когда конец,
Когда причалил,
Но, не юнец.

Когда пожар,
Когда покой,
Когда вдруг ржа,
Когда рекой.

Когда хватает,
Когда в запрет,
Когда не тает,
Когда в обед.

Когда от жажды
И в торжество
И не однажды
Как к Божеству

Давайте дружно
Наполним  кружки.
Общеньем кружев
Умножим стружку

Рванём друзья
Наш крепок дух
Чтоб не обуза
Чтоб больше двух.

Чтоб без конфуза
Жизнь лотерея,
Везеньем в лузу
С удачей рея!

1999 г.