Весёлыми стайками в небе кочуют

Людмила Рубцова 2
Весёлыми стайками в небе кочуют
Прозрачные, словно шифон, облака,
Мальчишка девчонку впервые целует
Под пологом  нежных ветвей ивняка.

Умытые улицы с манкой харизмой,
Гордясь, выставляют наряд напоказ,
И муза склоняет строчить афоризмы
Со срочной пометкой «весенний заказ».