В РСП 2018 год

Надежда Никищенкова
Я не актриса
Посвящается любви, которую я так и не нашла

Ох, так долго Любовь я искала,
В небесах - летала, звала.
В небе крылья тоска оборвала.
Но детей к облакам вела.

Обещала им там много света,
Много ласки, тепла, добра,
Чтоб влюбить голубую планету
И в душе нести вечность Ра.

Дети слепо так верили маме
И наивно любили мир.
Но прозрели потом они сами.
Им явился другой кумир.

Ощипал тот кумир с меня перья
И в лягушечку превратил,
И, в сердца поселив недоверье,
Злою верой меня сразил.

И расселась теперь я в болоте,
Да на зелень ряски гляжу.
Здесь дюймовочки, не в почёте.
Здесь сердца отдают ужу...

Золотистой своею головкой,
Как короной, блистает гад.
И уводит детей он так ловко,
То ль в поход, то ли в зоосад.

Я не спорю с судьбою без крыльев
И ей вызовы все прощу.
Пусть покроется облик мой пылью,
Я признания не прошу.

Я забуду обиды и горечь.
Я придумаю новый мир,
И Господь вновь окажет мне помощь.
И низвергнется злой кумир.

Закружусь я в объятиях Света
И свой кокон любви создам,
И исполню я все-все заветы,
И построю в душе вновь храм.

Будут счастливы дети и мама
И сестра не станет грустить.
И закончится в жизни всей драма,
Чтоб комедии век служить.

12.12.1984 г.

А я летаю лишь во снах

Рецензия на "А небо - радугой..." (Ирина Никифорова)

А я летаю лишь во снах,
Там так красиво и привольно!!!
И сердцу не бывает больно,
Когда душа на небесах...

Парю и, влажный дух глотая,
Одна душою не бываю!!!
И среди пышных облаков,
То падаю, то ввысь взмываю,

И Ангелов там обнимаю.
Я слышу часто вечный зов.
И влажный облаков покров,
Мне дух и душу окрыляют

И вдохновляют на любовь,
Волнуя пламенно мне кровь!!!

12.07.2014


Фотографу, Наталье Ковеленовой, посвящается в день рождения 15 ноября 2016 года.

Как осень поздняя прекрасна, когда морозец свеж и чист,
когда вся в инее берёзка и небосвод искрист, лучист,
когда ребята шаловливы, блестят на солнышке мосты,
в Свиягу свесились пугливо все ивы, потеряв листы.

Когда загадочна природа в наряде скромном, колдовском,
когда так утром у народа чернеет долго за окном
густая мгла, и тучей тёмной летают птицы, ждут рассвет,
который вычурно и томно сквозь тьму нам дарит жидкий свет.

О сколько чудных фотографий возможно снять на склоне дня,
когда в квартире очень жаркой толпится дружная семья.
Предзимье! Столько в тебе мрака и серых, чуть тоскливых дней.
Спешит домой всегда собака, гулять не рвётся из дверей.

Так ночи долги и туманны, так ветерки везде сквозят,
решаешь часто утром рано: "Какой надену я наряд?"
И ждёшь суровые метели, морозы жёсткие и снег.
Но странно: рвётся в жизнь веселье! В предзимье счастлив человек!!!