Нашалил

Антон Лернер 3
               
Дождь, барабаня сутки целые почти,
Стих, будто притомился он, бедняга,
Оставив лужи, никому и не пройти,
Как будто в разгар осени, однако.
И тучи небо всё собой заволокли,
Надолго солнышко «загнав в подполье».
Не перепутал, кто, местами ли?-
Да уж простит пусть строки с болью.
                20.04.18