В зеленый платок одевается лес

Клыпин Андрей Геннадьевич
В зеленый платок одевается лес
Под бодрые пташечьи трели,
И с этим платком мир как будто воскрес,
Восстав ото сна у зимы в колыбели.

И светом весну окрыляя,
Веселое солнце встает по утрам,
Лучами друзей поздравляя,
Тепло подарив неуёмным ветрам.

Полянки, лужки и опушки
Покрылись опрятною зеленью трав,
И бабочки – поля веснушки –
Порхают безделье прервав.

В лесу муравейник ожил,
И слышится чье-то жужжание,
А ёж, что в лесу старожил,
По лесу затеял блуждание.

2017 г.