Жизненная Кутерьма или воспоминания о былом

Владимир Саушкин 2


В младенчестве и в Детстве – Отца я не имел! –
Отца до Войны – ГУЛАГ забрать сумел…
Его – Мать собою заменила  мне…
Я и родился без Отца – в такой большой Стране!

Но мыслить и мечтать, и чувствовать – не смел! –
Душа во мне – вся замерла – она была умучена: и бедами, и страхом…
Поэтому в начале Жизни – я  болел…
Потом – в Отрочестве и в Юности –
догнал и перегнал – всех одним махом…

Так наша Жизнь – легла тропой –
Об этом говорить нельзя – как прежде…
Мы с  мамой молились , в основном – «за упокой»,
У входа к жизненной  Надежде…

Повсюду  «стукачи-предатели» или крамольники…
В стране – Любви и Веры в Бога – нет почти – ни в ком! –
И сплошь малодушные и алкоголики…
А в Думах прилюдно – язвят трепливым  языком…