Никому не сломить наших русских мальчишек

Николай Кривоносов
Точит снаряды вихрастый мальчишка
В далёком уральском тылу
Путь,со станком,он проделал не близкий
Спал в вагоне,на твёрдо-холодном полу.

Ел,всю дорогу,лишь постную кашу
Из кружки солдатской хлебал кипяток
Своим телом прикрыл он любимую Родину нашу
На долгие годы забыв про учёбу,каток.

Он выжил ценою великих страданий
Состарился вместе,с тем самым станком
Без слёзных вопросов,стенаний
Шёл в атаку голодным,почти босиком.

Никому не сломить наших русских мальчишек
На колени,никто,не заставит их встать
Горький вкус у хвалёных заморских коврижек
Не смотрится,с ними,российская стать.

20.04.2018.
5.15.