Стрижи

Аркадий Чурчрвырчко
Оттаяли дома
от вечной мерзлоты
и смотрят в облака
продрогшие коты.
А там по  облакам
со мной гуляешь ты
и на твоих чулках -
цветы.

Летят домой стрижи
гнездиться
и снова от любви
не спится.
И музыка звучит,
и музыка звучит,
и музыка звучит
в столице.

Мы выберем себе
смешные имена:
я буду монпасье,
а ты жозефина;.
Мы выкроем себе
счастливые деньки,
пусть в них всегда живёт
весна.

Летят домой стрижи
гнездиться
и снова от любви
не спится.
И музыка звучит,
и музыка звучит,
и музыка звучит
в столице.

Поблекли времена
от ветхой седины
и выросла стена
из каменной зимы.
И смотрит голова
на неба витражи:
- Когда же прилетят
стрижи?

Летят домой стрижи
гнездиться
и снова от любви
не спится.
И музыка звучит,
и музыка звучит,
и музыка звучит
в столице.

25 марта 2018 года. Ишим.