Три месяца

Валентина Паевская
Три месяца - четверть года -
Опять подарил мне Бог.
Неважно, какая погода,
Хорош ли сезон, иль плох -

Мне каждый денек дарован
В продленье жизни земной -
Дарован, не уворован!
Мой Ангел ликует со мной!

Но таймер включился снова,
Обратный начав отсчет...
Готова ль душа? Готова ль
О прОжитом дать отчёт? -

Трудилась ли во спасенье,
Забыв об усталости, лени?
Готова ли к воскресенью,
Иль в горе падёт на колени?

И скоро - опять звоночек,
Небесное оповещенье.
Лишь Промыслом Божьим отсрочен
Последний вердикт - решенье...

По меркам земным - утешительно...
Но так ли рассудят в Вечности?
Мне время дано, чтоб решительно
Отсечь от души оконечности,

Отбросив ненужное, лишнее:
Обиды, гордыню, волнения.
Пожить - ради Бога и ближнего,
И сделать их центром стремления!

Три месяца - время немалое
Для мобилизации духа:
Раскаянье, пусть запоздалое,
Коснется Отцовского слуха.

Порывы души усмиряются
В покорности Воле Божией,
И помыслы устремляются
В ТОТ мир, на земной не похожий.

Три месяца напряжённой
Последней работы души,
Молитвы, с ней сопряжённой,
В глубокой ночной тиши.

Три месяца - сил набраться
Для будущих тяжких дней...
Чтоб в новую жизнь рождаться,
Нельзя забывать о ней.

Три месяца - четверть года -
Опять подарил мне Бог,
Чтоб час моего Перехода
Меня не застал врасплох.