Бразильянские мотивы...

Валентина Разубаева
/ Из недалёкого прошлого.../
...........................
За окном туманно...
Не пишутся романы...
Не пишутся стихи...
Ни единой строчки..
Ни одной строки...
Нет в душе прозренья!..
Камнем  преткновения,
на глинянных ногах,
серыми мурашками,
по сосудам — страх...
Затерялся голос,
будто нет его,
что же ЭТО?  Что же?
- Это — твои мысли.
больше -  ни-че-го?!..
 
********************************
Странный вопрос:
"Женщина! Что вы здесь делаете?"
Откуда он, кто его произнёс?
Два Ангела — рядом.
Четыре крыла...
Как я сюда залетела сама?
Нет ни крыльев, ни сил.
Дождь стучит за окном...
Кто же меня спросил?!
Где же -я? Где я?
Что Это за страна?
Всё — не так как у нас.
Я никак не засну
в этот поздний час!
........................
Я – Дышу? Я -дышу!
Я – дышу. Я спешу..!
Я прошу:
— … не спеши!
Я прошу, я шепчу:
— По-до-жди!!! Подожди.
Голос — охрип...
Нечем дышать...
В горле – крик...
Некуда бежать...
Я прошу, подожди.
Я прошу. Не спеши...
Рядом нет никого!
Тускло светит окно.
Странный закат –
Здесь всё наоборот!
Наоборот...
Солнце с другой
стороны встает!!!
Шиворот-навыворот!
Холодно. Ночь.
Гоню мысли прочь.
Только сейчас,
в этот поздний час,
я признаюсь самой себе
в том,
 что хочу сказать тебе:
— Знаешь,...
Как всё-таки трудно мне!
Я гоню эти слова — прочь!
Я не люблю стонать.
Господи!
Пошли мне Ангелов рать!
Ночь — хочет помочь,
Шепчет на ушко:
— Ангел твой рядом,
не ленись, оглянись...!
Вижу:  вот же,
два Ангела
друг против друга.
Два брата… два ангела
мирно сопят...
Я — успокаиваюсь.
закрываю глаза.
Все мои страхи-
уходят прочь!
Два Ангела рядом.
Глубокая ночь...
Люди в Бразилии
крепко спят...
15.10.2016 ()

© Copyright: Валентина Разубаева, 30 октября 2016
Регистрационный номер № 000212545