Богородица

Наталья Развина
Русская сторонушка,
Нет тебя милей.
Братец пустозвонушка,
Прадед Еремей.
У славян широкая
от любви душа,
Славься Богородица,
коли в дом зашла.
Чистая и светлая
горница внутри,
Отпрысков неведомо,
 только и смотри.
С доброю ли весточкой,
как и почему?
На сносях невестушка,
внуками живу.
Славься Богородица!
В праведных сердцах!
Выйду за околицу, 
поле в васильках....