Собака на сене

Эмили Черная
Она его простила - Отпусти.
Уже давно не любим мы друг друга,
Но ходим, как слепые, круг за кругом,
И сами не решаемся уйти.

Он говорил - у нас же есть семья.
А ты -моя жена, привыкни к мысли.
...И продолжали...и друг друга грызли,
Над глупой ситуацией смеясь.

Она вдруг полюбила. Не его.
Другого - сильно так, что мерзли губы
От встречи к встрече...и укор икон
Ей был не важен...Марш играли трубы!

А муж - опять (хотя любовь прошла),
Как та собака, что сидит на сене,
Был не готов ни к резкой перемене,
Ни -отпустить. Такие вот дела.

Печально это. Искалечил жизнь
Себе, жене, чужому человеку...
А Бог свою листает картотеку,
И шепчет, как обычно, Ей - Смирись...