Чтобы тебя спасти

Анастасия Семикова
Я обрезала косы...
На мне рубаха белая, да вышитая красными цветами.
Пахнут росами
Мои мертвые волосы ,
Что плетьями валяются у ног моих босых.

Она тебя опутала, взяла в тиски волшебные.
Венок мой из ромашек засох там на столе.
Она тебе шептала слова свои распутные, слова свои постыдные:
Венок из шипов розовых жив на ее челе.

Она красивой ведьмою,
с губами ярко алыми и с тьмой от ночи в локонах прокралась в твою жизнь.
Со смехом чуть подорванным, тебя опутав сетями ,
Толкает тебя в пропасть, толкает тебя вниз .

Внизу река широкая, в ней много темных омутов
И ты в них сгинешь, миленький, ее русалки страшные, утопленницы верные погубят, зло смеясь .
И им не надо золота , в награду жизнь невинная, а ей трофеем тело ей только подчинённое , с кожей как мелом выбеленной,
Над мертвыми утопшими имеет она власть.

Я обрезала волосы...
Рубаха моя белая была в твоей крови
И пахла я не росами, в железе красно-горьком я
Измазалась вся полностью, когда вот так отчаянно с обрыва в омут кинулась , чтобы тебя спасти.