Рёв погребённого

Дина Хоффман
  Ты слышишь мой рев в могиле.
  Мои кости давно уже сгнили,
  А плоть растворилась в небытие.
  Меня уже давно сожрали черви,
  А надо мной всё так же царит анархия.
  Всё так же правит коррупция.
  Стране поможет лишь экзикуция.
  Всё так же тут беззаконие.
  Я переворачиваюсь дважды в гробу.
  Эх,  знал бы тогда Ленин,
  Что я, как он,  в той же стране умру.
  Вас держит всё тот же призрак прошлого.
  Всё так же ходят крестные ходы,
  Только вот ходят они уже к ракетам.
  Церковь всё так же входит в первые ряды.
  Ряды коррупции, беззакония и разврата.
  Вот говорят: страна возможностей,
  Какие возможности могут быть в стране,
  Где запрещено быть самим собой,
  Где нет свободы слова,
  В стране, где хотят запретить интернет.
  Ну так давайте, запрещайте.
  Давай вообще запретим говорить.
  Давайте молчать, ведь никто же не скажет правду,
  Как тут хреново живется,
  Как люди живут на зарплаты меньше МРОТа.
  Пусть все думают что у нас всё хорошо.
  Что у нас страна возможностей,
  А на деле же все мы превратимся
  В рабов обезвоженных.
  Нет бы в стране устроить ликбез,
  Поднять образование
  И искоренить коррупцию,
  Нет,  мы будем придумывать законы против мнения людей
  И жить на их налоги.
  Эх, поможет нам лишь экзикуция.
  В стране книги дороже водки.
  Как жаль что я уже не могу говорить.
  А я бы встал.
  Поднял свои плечи уасталые,
  И сказал как живется простому народу.
  Как жаль что в моих венах уже нет крови.
  И хорошо что мои глаза уже не видят
  Этой боли.