Сонет 40 призрак оперы

Виталий Колесник
На сцене хаос, призрак оперы,
Ползёт туман из-за кулис,
Хрипят солисты, голос пропили,
Но всё равно поют на бис.
 
А танцы, пляски приумножили
Почти классически балет,
То призраки на сцене ожили,
Летят как бабочки на свет.
 
Бурчит в оркестре геликон
Под баритонистый вокал
И ужас заполняет зал.
 
Вдруг колокольный перезвон
На сцене хаос, зал в волнении,
А призрак оперы в сомненье.
19.04.018