Жаворонок

Андрей Бокза
Мне по утрам совсем не спится.
Особенно по выходным.
Хочу подняться, насладиться
Всей этой жизнью. Пусть чудным
Меня коллеги называют,
Что спят порой до десяти
А то и дольше. Что ж, бывает.
Я и чудней могу найти.
Вот в шесть утра смотрю с балкона
На пробудившуюся жизнь,
А там уж кто-то закаленный
(И вставший ранее) бежит…
Мне просто непомерно мало
Всего того, что есть вокруг,
И я считаю, не хватало
Его еще урезать вдруг,
Проснувшись позже. Упуская
Крик петухов, росу, рассвет…
Пусть жизнь короткая такая –
Эмоциям лимита нет!
…Весна! Подует свежий ветер,
И солнца луч коснется губ.
И мир вокруг красив и светел!
И вот уже и я бегу!..