Ночные сонеты

Владимир Римидал
    Век 21,  что, готовит?
                Нам, это трудно осознать.
Прольём ли снова море крови,
                а вот зачем?  Нам не понять.

 Закабалив умом планету,
                ведём себя, зверей наглей.
То Гость сказал мне, по секрету,
                озвучив много ахиней.

 Живём, не так, как Богу надо,
                плодимся, словно саранча.
Халуп,  дворцов - везде армада,
                прогресс,  по сути, епанча.
В миру,  царит подобье Ада.
                Погаснет ль,  Божия свеча?
            ***
   Кому  нужны твои стишата,
                что будто   Гостя повстречал?
То, слабоумием чревато,
                считай,  совсем иным ты стал.

 Зря, стал подобием Йети.
                Пришельцы, людям, не нужны!
 Живём в Раю мы на планете,
                землянам  этим не цены.

 Пришельцу мы совсем не рады,
                общенье с ним, нелепый стресс.
Твой Гость  скулит – мы злое стадо.
                Зря  прилетел  сюда, балбес.
Культура, для души отрада,
                обогащает нас  – прогресс.