Бывалый монах

Владимир Волков 13
Жил да был монах бывалый,
Никого не осуждал,
Лихолетие Державы –
Как монах – переживал,
И в ГУЛАГовских бараках
Жил как истинный монах,
И в таежных буераках
Был ему неведом страх,
С упованием на Бога
Жил, Господь его хранил…
Перед смертью: «Слава Богу!», -
Он сказал, глаза закрыл,
Свою душу отдавая
В руки Господа Христа
И персты свои слагая
Наподобие креста.