Не верь слезам

Сергей Луцкий
Вчера я резал лук. Истёк обильными, красивыми слезами.
Рыдал, кручинился, не видя ничего, забыв про всё вокруг.
Вот мои истинные слёзы, друг, все остальные слёзы -
Воспоминания о днях, когда я чистил жизни горький лук.

Не верь чужим слезам. Они бегут от счастья,
Они текут от злости или от потерянной любви.
Не верь слезам. Подумай, что печальней, -
Мучения сейчас или забытые терзания в груди?

16.03.2018г.