Скажи зачем?

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мне так тебя порой бывает жаль,
Мой юный друг, в минуты грусти ленной.
Когда взираешь безучастно в даль,
Не восторгаясь красотой вселенной.

Не замечая нежности зари,
Иль полосу заката дождевого,
Иным влеченьем, полня жизни дни,
Порожнее гоняя из пустого.

Скажи зачем, в своих младых летах,
Нещадно так, транжиришь время сказки?
Влюбившись, не резвишься в облаках,
Не принимаешь и не даришь ласки.

Столь на земле величья торжества,
Вкусить их все не хватит сотни сроков.
Единственный, не трать для баловства,
Безликого скопления пороков…
---20.04.2018 г.---