Молю судьба

Сергей Николаевич Меркулов 2
Ни день один, а кажется столетье,
Со встречи нашей первой пронеслось.
Когда узнать, что есть любовь на свете,
Мне наконец-то в жизни довелось.

На небосводе звёзды стали ярче,
С неясных мечт развеялся туман.
В груди моей забилось сердце жарче,
Забылся гнёт печалей прежних ран.

Я лишь стыжусь навязчивой тревоги,
Что если мне, приснилась только ты,
И не сводили вовсе нас дороги,
И выдумка - рождение любви.

Коль это сон, хотелось бы остаться,
В нём навсегда, к чему такая явь?
Где не смогу с любимою встречаться,
Молю судьба, - Мне выбирать оставь…
---20.04.2018 г.---