Гуляя среди зелени дубрав...

Алексей Бештау
Гуляя  среди  зелени  дубрав
И  поднимаясь  в  горы,  жарким  летом,
Как  радостно  приметить  среди  трав,
Родник, мерцающий  там  тихим  светом...

Томимый  жаждой, воду  долго  пьешь,
Желая  лишь  одно, чтоб  миг  продлился,
Любуешься  волной  и  вдруг  найдёшь,
Мелодией  родник  тебе  открылся...

Свирель  на  сердце  нежно  зазвучит,
Вслед  за  орлами, в  горнии  спирали,
Душа  ввысь  устремится... отворит,
Ей  Солнце  свои  сказочные  дали...