Не корите меня, не браните

Иван Скробов
Не корите меня, не браните,
Что дана мне такая судьба.
Так безумно его полюбила,
Но расстаться пришлось навсегда!

Как нагрянуло время лихое,
Он солдатиком службу служил.
Выполняя приказ командира,
Буйну голову там он сложил.

Почему мое бедное сердце
Безнадежно должно тосковать?
Все мне кажется так безутешно –
Да за что мне дано так страдать?!

Говорят, будто время все лечит,
Успокоится сердце мое.
Но душа не забудет солдата –
Будет память тревожить ее!

Не корите меня, не браните,
Я наказана этой войной.
Ненаглядный мой в братской могиле,
Не вернется он больше домой.