И вот я стою у ограды сада...

Владимир Смирнов Пейзажист
... И вот я стою
               у ограды сада:
Деревья цветут,
              соловьи голосят...
Для глаза и слуха –
                сплошная отрада:
Воистину
        дивный эдемский сад!
...И вот я калитку
                толкаю,
                толкаю...
И только потом уже
                надпись читаю:
«Ты с адом,
            приятель,
                жизнью сроднён,
А в райские кущи
               метишь, однако.
Но, видишь, сказано:
                вход воспрещён,
Там для тебя –
             злая собака!»