Ты тот, кого я в жизни не встречал

Валерий Казанжанц -2
Ты тот, кого я в жизни не встречал, -
хотя к тому имелись побужденья, -
но нонимал, что ты - большой амбал,
с которым я общался до рожденья.

Когда ещё отсутствовала Земля
и не с кем было радостью упиться,
ты, боже, чуть губами шевеля,
давал понять как мир преобразится;

осталось только цель одну добить -
ты говорил и мыслил как фанатик, -
что будет то, чего не может быть,
что ты противник гибели галактик...

Теперь я жив и думаю о том
насколько начинанья эти святы.
Бессмертье в сочетании с концом
невероятным таинством объяты.