Все горит, пылает...

Иван Скробов
Ой – да, ой – да, ой – да,
Ой – да, ой – да – да!
Выпала на  долю нашу
Тяжкая пора.
Все горит, пылает
Русская земля.
Ой – да, ой – да, ой – да, ой – да,
Маменька моя!

Ой – да, ой – да, ой – да,
Ой – да, ой – да – да!
Ах, зачем меня, родная,
На свет родила?!
Хлопцы удалые
Во степу лежат.
А над кудрями златыми
Вороны кружат.

Ой – да, ой – да, ой – да,
Ой – да, ой – да – да!
Бережет меня пока что,
Знать, любовь твоя.
Но настанет время, – 
Придет смертный час.
Милая моя старушка,
Помолись за нас.

Ой – да, ой – да, ой – да,
Ой – да, ой – да – да!
Ты зачем, земля родная,
Бойню завела?
Матери – старушки
По нам слезы льют,
Но они от глупой пули
Нас не сберегут.