МАски нас

Фарапонов
МАски нас здесь кто-то носит
Кто же это? Что за сука
Спрятался он за глазами
Знать это сплошная мУка
И прищурившись оттуда
Смотрит пристально безмолвно
Он себя не выдавая
Контролирует условно
Что ж это за п*д*рас?
Проживает наши жизни
Тот кто носит маски нас
Чувствуя себя отлично
Больно нам или не больно
Счастливы мы или в горе
Он наверно всем доволен
Боль его не беспокоит
Он наверно очень древний
Древний он настолько, что
Надоело этой твари
Если здесь всё хорошо
Не цепляет его видно
Счастье в семьях полной чашей
И не радуют удачи,
Радости простые наши
Видно прОжил нас он столько
Прямо с сотворения мира
Что ему овсянкой горькой
Благоденствие постыло
Как сорвать все эти маски?
И останется ли что-то?
За глазами чьи-то глазки?
Иль безликое ничто там...
Но правдивых масок в жизни
К сожалению не бывает
Ведь они на то и маски -
Настоящую скрывают
Ипостась, лицо, иль что там
За притворством нашей сути
Маски все сорвав однажды
Нас - без них уже не будет.
Что останется? А кто же
Пылко спрашивает это?
Маска? Знать она не может
Ведь её по сути нету
То есть есть, но нет у маски
Восприятия такого
Ведь она же как одежда
И не внемлет она слово
Тот кто носит? Так он знает
Все ответы на вопросы
Если маски он снимает
Узнавая себя в бОзе.
И к чему весь этот театр,
Игры ложного притворства,
Узнавание себя,
Смысла поиск до погоста.
Кто же ты? О молчаливый!
Кто же я? Иль мы одно?
Отчего тогда вопросы?
Жесть. Не знаю ничего...