Кто я без Пушкина, Есенина и Блока

Сергей Осин
Кто я без Пушкина, Есенина и Блока?
Стеклянный взгляд скрыл глаз в очках вины,
Душа овцой невинной в спальне бога
Пушистой шкурой нежит круп стены.
Что, куртизанка, словно недотрога?
Вздымаешь бюст разгневанной жены?
Кем тело отрока встречаешь у порога,
Когда все члены в грусть накалены?
Ты вносишь боль в меня с любым предлогом
Аранжировкой слов из старины,
Чтоб я не мог лишь мне присущим слогом
Не наполнять всем грустью стаканы.
Великие с небес мне шепчут строго,
Сканируя стихов моих сканы,
И, уточнив мне на Земле дорогу,
Взъерошивают строчек буруны.