Мы видим лето

Алекс Витман
Посмотри, за поворотом лето. Видишь?
Неначавшейся ещё, весне - уже финиш.
О предстоящем лете все поют в середине мая.
А я сейчас свой речетатив об этом зачитаю.
Я вижу лето не только за тем поворотом.
Несмотря на то, что с весной мы остались за бортом.
Мне с неба, пробивая скопление синих туч,
Уже улыбается долгожданный первый июньский луч.
Ты этого не видишь? Приглядись, настрой внутреннее зрение.
Отключи визуал, включи своё вдохновение.
И прочувствуй приближение тепла, вопреки прогнозам.
Если верить им, то где тогда первые майские грозы?
Лично я их не слышал, поэтому приму душой любое лето.
Во что бы оно, календарное, ни было одето.
И пусть природа бьёт катаклизмом, как кастетом,
Оно, однозначно, придёт, как по трафарету.
Я ломаю строку, как тему ломает нелирический климат.
Ему-то известно, что его любым, как должное, воспримут.
В радужных тонах моих мыслей видится лето за поворотом.
И оно согреет остывшие сердца, заполнит душевные пустоты.
Кислотные дожди ещё не раз на нас прольются сверху.
Но солнечным лучам это никак не станет помехой.
Они ужи на подходе, приглядись, видишь тот поворот?
Оттуда лето медленно, но верно идёт.И оно наступит вот-вот.

Посмотри , за поворотом лето.
Лучами Солнечными согрето.
Нафантазирует оно.
А ты шелками маков
И бархатом нежнейших роз,
Будь добр ,
Встречай Его
Со всем размахом.
Со всей своей душой
Изголодавшейся
Прими Его как маленькую жизнь ,
Удавшуюся.
Прими как данность.
Как стихотворение, пиши Его.

Наполни Лето вдохновением.
Оно ворвётся в нас.
В дуэте с ним Ты будешь танцевать.
Совсем другим
Захочется Тебе проснуться.
Людям всем в любви признаться, улыбнуться.

Соприкоснутся руки.
Лето, здравствуй!
Тебя ждала!
Пришло ты, Лето!
Праздник! Радость!

Впускай в себя
Людей отчаявшихся!
Всех, кто посвятить своей Отчизне
Готов жизнь свою!
Писателей, поэтов,
Актёров, воинов,
Мечтателей, радетелей.
Отважных, смелых.
Совсем, совсем уж маленьких.
Людей всех возрастов.
Благослави! Счастливыми всех сделай!
Благослави же, Лето!
И приходи скорей!
Соскучились мы за тобой!
Особенно , поэты!

Когда заглядываем за поворот
И в предвкушеньи волшебства безумно замирает сердце,
Мы верим, долгожданное придёт!
И это лето будет нашим! И никуда ему от нас уже не деться

Дуэт ALEX WITMAN - НИКА ПРИСЯЖНЮК.