Человек без лица

Дина Хоффман
Здравствуй,  дружок.
Послушай меня,
И нарисуй-ка в тетради кружок
И отметь:
Где ты, а где сущность бытия.
Ну что, не помещается в пределы круга?
Встань,
Перечеркни всё
И забудь.
Смысла жизни нет
И не надо вникать в его суть.
Встань, 
Осмотрись
И пойми.
Что я ничего не стою,
Что я лишь пустая картина
На стенах Прадо.
Ведь я лишь пустое сознание,
В страхе бытия и страдания,
Мечусь от колонне к колонне,
От реки к реке,
Так ни разу не подойдя
К воде...

Я лишь обезумевший труп,
Держащий у виска револьвер,
Играющий в русскую рулетку.
Я лишь то,
Что люди называют останками,
Призраком своего прошлого,
Усыпаного пеплом
И забытое,
Твоим приходом - непрошенным.
Я лишь безмолвный человек,
Человек без лица,
Ненавидящий в зеркале своё отражение.
Я всего лишь погасший луч
С твоего лица,
Так и не нашедший своего отчуждения.

Все что у меня есть -
Это ты.
И твоя улыбка,
Безмолвная,
Как отражение неба.
Ты - это всё что меня держит на этой пустой земле.
Без страха, 
Без совести, 
Без души, 
И до скончания моего века.