За Родину-Мать

Андрей Малашенок
Уходили отцы на войну,
сыновья шли в едином строю,
жёны их провожали в слезах,
матерям разрывал сердце страх.

Провожали любимых мужей,
удержать не могли сыновей,
над страной дух единый витал,
на защиту вставал стар и мал.

И ни капли сомненья в умах,
лишь отвага и ярость в сердцах.
Враг коварно границу прорвал,
к сердцу родины, гад, подползал.

Не простой и отнюдь не тупой,
подготовлен задо́лго войной,
запад денег немало вложил,
технологией лучшей снабдил.

На машинах, на танках, с пивком,
веселясь, с превосходством во всём,
по Европе прошлись с ветерком…
Вот непруха - в России облом.

Не понять, дебило́иды, вам,
что вторгаться не надобно к нам,
душу русскую вам не понять,
не построить и не просчитать.

На Руси нынче всяк - стар и мал
кровью-болью учёным уж стал,
у любого в роду иль семье
кто-то был или пал в той войне.

Нам потомкам велел защищать
и хранить свою Родину-Мать,
так с любовью её мы зовём
и как мать мы её бережём.

И теперь, когда мир стал так мал,
можем видеть кто где встал-упал,
длань заботы простёрлась вокруг,
нам планета теперь мать и друг.


19/4/2018