Правосудие

Роман Бидниченко
Высокий суд, судил однажды человека,
В составе судей не из бедных дураков,
А сплошь ученые юристы, без намека
На то, что выйдет тот из зала без оков.

Судили странно - прокурор ломал устои
И доказательства вины не предъявлял.
Защитник вовсе был скептически настроен,
И подсудимого в суде не защищал.

Судья грубил и нецензурно выражался,
Присяжных выгнали из зала, а затем,
Высокий суд под приговором подписался,
Без прений, слушаний, свидетельств и проблем.

А что закон и та незрячая Фемида?
Похоже все-же сквозь повязку видно ей,
Что суд не честный от Камчатки до Мадрида,
А значит деньги справедливости важней.

Закон, что дышло очень верткий, так уж вышло,
Его и вертят, те кто властью наделен.
А человек тот на свободу все-же вышел -
Купил судью и власть и правду и ЗАКОН.

2018 год.