Доигралась

Мария Макарова 6
Я ухожу по пыльному дорожью...
Искать не смыла- Боже упаси.
А только чтоб не била крупной дрожью
Рубашка, что на вешалке висит.

Чтоб током не пронизывала руки
Расчёска с волосками меж зубов.
Чтоб не змеились мне со стула брюки,
Знакомые, как сердцевина рвов.

Как та земля, которая глотает
Хоть яблоко гниющее, хоть жизнь.
Мне так тебя сегодня не хватает,
Что ухожу из плюшевых кулис...

Со сцены, где изображала горе
Так много раз, что верила сама...
Когда была участницей лав-стори,
Когда тебя пленяла, как тюрьма,

Когда спасала. Будто было право
Тебя у вечности на миг отвоевать.
Мне нравилось, когда кричали браво,
Да принимались веники кидать...

Толпа. Толпа свидетелей и судей,
В которой столько зависти и глаз...
Я ухожу. Пусть мне подмостки буден
Твоей ногой скрипят любимый джаз...