сумерки

Тастыбаев
 
 Здесь сумерки богов,
 Душевных мук
 Пылает зарево костров,
 В разгаре крах столпов,
 Величие бездарей и псов.
 Плеяды вдруг померкли,
 Притворно стонет Степь,
 Бездумно отдавая честь
 Эпохе лживого тельца.
 Как родословный раб,
 Потомок древнего номада,
 Целует длань
 Новоявлённого пророка.
 В его тени молчит народ,
 Элиты кормятся в тиши,
 Им совесть вовсе не с руки,
 Визирей глупых пруд пруди,
 Поют притворно соловьи,
 Цепные псы учуяв срок,
 Сменить хотели бы поводок.
 Багряные закаты
 Окрасили путь истинных сынов,
 Надменный лицедей,
 Поправил мимику лица,
 Упившись ролью творца.
 Здесь тени не исходят,
 В зените алчная луна
 Ломает линию луча.
 Ветра не дуют,
 Сквозь грозовые ворота,
 Слезой исходят небеса.