1983г. Кораблик

Ольга Игарка
Кораблик уплывает,
Куда-то мчится вдаль.
И горизонт скрывает
Бортов и палуб сталь.

Я знаю, он вернется,
Разбудит все вокруг.
Ртом алым засмеется
Его спасатель – круг.

Вчера уплыл кораблик –
Вернется все равно,
А детство, что уплыло,
Мне не вернет никто.