Редкий экземпляр

Наталья Развина
Какая то неведомая сила ,
Веретеном крутила ту спираль.
До дна испила жизненные силы,
И стало грустно и немного жаль.
Я будто часть небесного осколка,
Не хочется в пространстве мне сорить.
Летаю по вселенной, всё без толка,
Куда же сей осколок поместить?
Быть может я как редкость экспоната,
Тогда на полку пыльную в музей.
Скорей всего стеклянная кантата,
В душе моей зовущий вдаль Орфей.
Когда Орфей играет на кифаре,
Я Эвридикой чувствую себя.
Скорей всего я персонаж в футляре,
И не укусит в нём меня змея.
А значит поживём ещё на свете,
Осколок твёрд и прячется в футляр.
Ручной работы шоколад в конфете,
С миндальной крошкой, редкий экземпляр.....