В. Б. Иванов. Долгожданная встреча

Иван Есаулков
Чудесный терем на холме.
Осенний тихий вечер.
И слышится журчащий смех
Во время краткой встречи.

Закат над теремом царит,
Затихла вся природа.
Пред милой юноша стоит,
Вернувшись из похода.

Ложатся тёплые лучи
На теремные брёвна.
А взгляды пары горячи
И полнятся любовью.

Горит осенняя листва,
Светло сияет терем.
Уже все сказаны слова,
И юноша уверен,

Что суженая будет ждать
Из нового похода,
Коль собирает снова рать
Великий воевода...