Защитник

Сериков Алексей
Когда кому-то тяжело,
А ты взглянул со стороны
И понял все то от того
Не видит он, что видишь ты..

О человек, что врет себе!
И пир ведет посредь чумы,
Смеется там, где плакать бы.
Не ангел в нем, а хитрый бес.

Тебе так тяжело понять,
Как можно так беспечно жить?
Самым святым пренебрегать
И утопать в зловонной лжи.

Ну как же, как же можно так?
Ты негодуешь.. и ты прав,
Ведь ты то знаешь где здесь брак,
Но твой то мир, но твой то нрав?

И так и тянет осудить
Этих невежд, слепых глупцов,
Но ты то знаешь, что любить
Бог заповедовал врагов.

В тебе есть стержень, есть душа,
Ты честь сковал, сумел хранить..
Остынь, подумай не спеша:
Может не пнуть, а защитить?

(Ведь все же мы не без греха..)

Пусть победил в нем любодей -
Несчастен он день ото дня,
Ведь как не любит он людей,
Так и не любит он себя.

Меж черствых черт, циничных слов
Искрит уставшая душа!
Ей так безмолвно тяжело
Зажечься верой, задышать..

Еле заметны эти блики
От неприметного огня.
Ты защити их, будь великим!
Ты разожги их..
От себя.

05.05.2017